Мандариновый джем

  1. Izakznoea

    Izakznoea Ольга К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    83

    Рецепт мандаринового джема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Мандариновый джем
    Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.
    Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.
    Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Лимон 1 шт.
    • Мандарин свежий 1000 г
    • Сахар 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.
    2. Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.
    3. Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.
    4. Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.
    5. Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.
    6. Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит не надо. Остывший джем быстро загустеет.
     

    Чмиль В, Нюта_А, ИришаН и 4 другим нравится это.
  2. yanai

    yanai Иливахина Яна

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    А_Буланова, Eidyhowx и Omebjxjoo нравится это.
  3. lidiyaz

    lidiyaz Забродина Лидия

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Kiqihooi нравится это.
  4. Алеся_М

    Алеся_М Алеся М

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    я обязательно на днях попробую твой вариант мандаринового джема
     
  5. Fbemyerc

    Fbemyerc Попова

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Ieeincu

    Ieeincu Озарянская

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Виталий_Ш и andreil нравится это.
  7. andronyak79

    andronyak79 Андроняк Алена

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    yabkovska89 нравится это.
  8. bulakh79

    bulakh79 Булах Люда

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    АААААА как вкусно глядя на мандариновый джем слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Маня_Л нравится это.