Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром

  1. zinkovich78

    zinkovich78 Евгения

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27

    Рецепт хрустящего овощной салат с жареным адыгейским сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Без термообработки, Жарка
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
    Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного вкуса и несомненной пользы! В сочетании с салатом из свежих овощей получается невероятно вкусный, легкий салат, который задаст хорошее настроение на весь день или окажется полноценным легким ужином

    Ингредиенты на 2 порции

    • адыгейский сыр - 4 ломтика
    • огурец свежий - 2 шт
    • капуста молодая белокочанная - 1/1, кочана
    • помидор - 1 шт
    • редис - 3 шт
    • перец красный сладкий - 1 шт
    • хлебцы ржаные - 2 шт
    • лук зеленый - 1 шт (для подачи)
    • масло оливкоео - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт
    • панировочные сухари - 3 ст. л.
    • растительное масло - 2 ст. л (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться минут 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр
    2. Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5-7 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду - гриль минут на 5 с каждой стороны
    3. На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком

    Хозяйке на заметку

    Советую покупать Адыгейский сыр у проверенных производителей. В составе натурального продукта не должно быть никаких консервантов и усилителей вкуса, кроме натуральной соли. Хороший Адыгейский сыр не должен быть соленым, он отличается нежным сливочным вкусом. Срок годности натурального сыра (после открытия упаковки) небольшой, желательно употребить его в течение 1-2 дней
     

  2. Солдатова Т

    Солдатова Т Таша С

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Ezootoen

    Ezootoen Шатагин Лана

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    zinkovich78, спасибо большое, за вкусный превкусный хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром!!!
     
  4. davydyak98

    davydyak98 Ксюня Д

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Готовила вчера хрустящего овощной салат с жареным адыгейским сыром по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Srsivusou и Zxvresme нравится это.
  5. Ринатович А

    Ринатович А Ринатович Арина

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.