Теплый салат с куриной печенью

  1. Mubuoamau

    Mubuoamau Даша П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    94

    Рецепт теплого салата с куриной печенью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День святого Валентина
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Теплый салат с куриной печенью
    Простой пошаговый рецепт теплого салата с куриной печенью грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 221 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • салат (руккола или любой другой) пучок
    • печень куриная 200-300 г
    • брусника 50-70 г
    • сахар 10-20 г
    • тимьян 1-2 веточки
    • масло сливочное 10 г
    • масло оливковое 1-2 ст. л.
    • горчица (дижонская) 1 ч. л.
    • бальзамический уксус (белый) 1 ч. л.
    • соль морская по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) по вкусу
    • инжир 2-3 шт.
    • коньяк (бренди) 20 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для романтического настроения и прекрасного ужина или обеда этот салат подходит идеально.
    2. Готовится он легко, быстро и просто.
    3. Печень прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.
    4. Блюдо расчитано на две персоны.
    5. Если вы не найдете бруснику, ее можно заменить клюквой, ежевикой, черникой или смородиной.
    6. Сначала приготовить дрессинг (соус) на основе брусники.
    7. Для этого бруснику положить вместе с сахаром в сотейник, добавить несколько листиков тимьяна, поставить на огонь.
    8. Довести до кипения и проварить буквально 1-2 минуты.
    9. Снять с огня.
    10. При помощи погружного блендера (комбайна) пробить бруснику в пюре.
    11. Текстура дрессинга, как и любого соуса на основе фруктов или ягод, должна быть однородной и гладкой, для этого необходимое полученное пюре из брусники протиреть через сито (в идеале коническое).
    12. Слегка посолить соус, поперчить и перемешать.
    13. Соус готов, оставить его до полнейшего охлаждения.
    14. Дрессинг получается кисленький с пикантной нотой тимьяна и перца (можно использовать ассорти из разных видов перца).
    15. Куриную печень очистить от пленки, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
    16. Это нужно сделать для того, чтобы в печени было меньше влаги, и при обжарке она приобрела ровный колер.
    17. Так как салат сборный, печень не имеет смысла нарезать на мелкие кусочки.
    18. В сковороде распустить сливочное масло, положить веточку тимьяна для вкуса.
    19. Обжарить печень до готовности.
    20. Печень - нежный продукт, ее легко быстро пережарить, поэтому термическая обработка печени должна занять максимум 8-10 минут, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны.
    21. Добавить к печени коняьк или бренди, фламбировать, чтобы выпарился весь алкоголь, а остался только аромат коньяка.
    22. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.
    23. Руколу или любой другой салат (листья горчицы, корн, кресс - салат и т.
    24. д.
    25. ) промыть, обсушить при помощи карусельки или бумажного полотенца.
    26. Выложить в миску.
    27. В мисочке соединить бальзамический укусус белый, дижонскую горчицу, оливковое масло, морскую соль, перец свежемолотый.
    28. Заправку перемешать.
    29. Получившимся соусом заправить листья салата.
    30. На тарелку выложить листья заправленнной руколы, поверх положить кусочки куриной печени, сбрызнуть дрессингом из брусники.
    31. Дольки инжира выложить рядом.
    32. Подавать салат лучше с сухими или сухими игристыми белыми винами (в моем случае белое Рислинг).
    33. В салате гармонично сочетаются сладость, пряность и кислинка.
    34. Приятного аппетита!
     

    Aeoguiio и Gexzime нравится это.
  2. Вера_С

    Вера_С Султангалиева Вера

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Крошняков А

    Крошняков А Крошняков Антон

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Спасибочки :)
     
    eeogjo нравится это.
  4. Людмила_П

    Людмила_П Людмила П

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Именно теплый салат с куриной печенью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Шония А и Крук Л нравится это.
  5. Seivuoaee

    Seivuoaee Дзюба

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    За рецепт спасибо
     
  6. Goweoaa

    Goweoaa Добрынина Анюта

    Регистрация:
    21 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    спасибо за рецепт
    очень люблю теплый салат с куриной печенью
     
    Буйняченко М и l_lyalya нравится это.