Щи с утятиной и квашеной капустой

  1. cioau

    cioau Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    78

    Рецепт щей с утятиной и квашеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Щи с утятиной и квашеной капустой
    Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал!
    Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста квашеная 150 г
    • Капуста пекинская 50 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 200 г
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Утка 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.
    2. Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.
    3. Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку. Добавить картофель.
    4. Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей.
    5. На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи.
    6. Добавить томатную пасту, немного потушить.
    7. Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде.
    8. Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты.
    9. Добавить пекинскую капусту.
    10. Добавить заправку. Довести до кипения.
    11. Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй - третий день (держать в холодильнике).
     

    Eaohoaose нравится это.
  2. tabelova83

    tabelova83 Табелова Мирослава

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    shashuk91 и Yoovyou нравится это.
  3. Женя_В

    Женя_В Веточкина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    oogbwoki нравится это.
  4. Порученко Т

    Порученко Т Порученко Таня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Iekojeee нравится это.
  5. ТомараЯ

    ТомараЯ Янчарук Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт:)
    Обожаю щи с утятиной и квашеной капустой
     
    m_masha нравится это.
  6. Oxosqac

    Oxosqac Самойловских

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Aoiwewe нравится это.
  7. Ioxqewoo

    Ioxqewoo Никольская Лена

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    garanina84 и Горячун Т нравится это.
  8. Svaenlne

    Svaenlne Панферова Варя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить щи с утятиной и квашеной капустой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    mayaa нравится это.