Рецепт щей с утятиной и квашеной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 125 килокалорийДумаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал! Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем. Ингредиенты на 1 порцияКапуста квашеная 150 гКапуста пекинская 50 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 200 гСельдерей стебли 1 шт.Томатная паста 1 ст. л.Утка 500 гРецепт пошагового приготовленияДля щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку. Добавить картофель.Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей.На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи.Добавить томатную пасту, немного потушить.Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде.Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты.Добавить пекинскую капусту.Добавить заправку. Довести до кипения.Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй - третий день (держать в холодильнике).
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить щи с утятиной и квашеной капустой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!