Крокеты из белой рыбы

  1. Растольцева Н

    Растольцева Н Растольцева Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт крокетов из белой рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Крокеты из белой рыбы
    Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает рецепт с оригинальным сочетанием вкусов - пряная острая рыба с соусом из свежих ананасов.  

    Ингредиенты на 2 порции

    • 250 г филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая луковица
    • 1 маленький острый перчик чили
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 1 ч. л. рыбного соуса (нам пла)
    • щепотка сушеного тимьяна
    • четверть свежего кокоса
    • растительное масло для фритюра
    • соль, свежемолотый белый перец
    • Для сальсы:
    • 1 небольшой спелый ананас
    • 1 см свежего корня имбиря
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • сок и цедра небольшого лайма
    • маленький пучок кинзы
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками.
    2. Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком.
    3. Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
    4. Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку.
    5. Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена). Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.
    6. Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки
    7. овощей. Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    8. Мокрыми руками скатайте из фарша 8–10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180°С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру 1 мин.
    9. Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. ts_dariya

    ts_dariya Дария Ц

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    dobritskaya89 нравится это.