Бешбармак из баранины по-казахски

  1. Ubhsoxz

    Ubhsoxz Элла А

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт бешбармака из баранины по-казахски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Бешбармак из баранины по-казахски
    Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Мука — 1 Килограмм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Зелень — 1 Пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить бешбармак из баранины по - казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
    2. Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2-2.5 часа.
    3. Параллельно можно заняться тестом. Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду. Замесите плотное тесто, как на пельмени.
    4. В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолите по вкусу.
    5. Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
    6. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами. Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
    7. Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте лук небольшим количеством бульона.
    8. На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
    9. Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
    10. Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах. Им очень вкусно запивать блюдо.
    11. Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по - казахски. Угощайтесь!
     

    Uicogdehh нравится это.
  2. Юрий_Т

    Юрий_Т Юрий

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    АААААА как вкусно глядя на бешбармак из баранины по-казахски слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Ohaowymqc

    Ohaowymqc Исаева

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Даниил_Е нравится это.
  4. ixwousgw

    ixwousgw New Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Люба_З нравится это.
  5. Qgxibui

    Qgxibui Хафизова Дина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    За рецепт спасибо
     
    lugovaya82 нравится это.