Рецепт запеченных перцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 180 килокалорийЗапеченные перцы - это и гарнир к основному блюду, и закуска, и даже салат. Главное - вкусно! Я запеченные перцы пробовал подавать и просто как закуску, и как гарнир к горячему мясному блюду, и как холодный салат - и во всех случаях блюдо очень вкусно, все остались довольны. Готовится очень просто и быстро, а выглядит, как вы видите на фото, красочно и эффектно. Надеюсь, мой рецепт с фото поможет вам приготовить запеченные перцы максимально вкусными. Успехов! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииБолгарский перец — 2 ШтукиГрецкие орехи — 30 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаЛимонный сок — 3 Ст. ложкиОливковое масло — 3 Ст. ложкиПучок петрушки — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияДля начала помоем перец, нарежем на дольки (как на фото), удалим семечки и сердцевины.Дольки кладем в посуду для запекания и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Параллельно этому, мелко нарезаем чеснок.Мелко рубим петрушку.При помощи блендера измельчаем в крошку наши грецкие орехи.Когда перцы испекутся - перекладываем их в отдельное блюдо, туда же добавляем рубленый чеснок и грецкие орехи. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, после чего отправляем в холодильник на 1 час.Охлажденные перцы можно подавать к столу, посыпав их свежей петрушкой. Украсить можно целыми грецкими орехами. Если хотите горячее блюдо - согрейте его в духовке еще раз.
@Кизин Ю, умничка! Какой аппетитный рецептик запеченных перцев сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Доброго! Сегодня приготовила запеченные перцы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно запеченные перцы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.