Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

  1. З_Сухорукова

    З_Сухорукова Сухорукова Зина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    93

    Рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Тип блюда: Ризотто

    Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
    Простой пошаговый рецепт ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 162 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Рис арборио 240 г
    • Овощной бульон 1 л
    • Вешенки 350 г
    • Трюфельная паста 2 столовые ложки
    • Сыр пармезан 100 г
    • Молодой шпинат 150 г
    • Белая часть лука-порей по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло по вкусу
    • Белое сухое вино по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.
    2. 2. Обжарьте на сковороде грибы до готовности.
    3. 3. Когда ризотто будет почти готово, добавьте обжаренные грибы и трюфельную пасту. Продолжайте готовить, пока ризотто не станет al dente — еще около 10 минут.
    4. 4. При подаче добавьте шпинат и сыр пармезан: перемешайте и сразу же разложите по тарелкам, чтобы шпинат совсем не завял.
     

    Slowo, Третникова Д, ЮляБ и 6 другим нравится это.
  2. ЛюдаА

    ЛюдаА Андреевич Люда

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Nuooeoxz и Oweieob нравится это.