Рецепт пирога с корнеплодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с корнеплодами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 1 штукаБатат 1 штукаМорковь 2 штукиПастернак 1 штукаКрасный лук 1 головкаОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуВинный уксус 1 столовая ложкаРозмарин 1,5 чайные ложкиИзмельченные листья шалфея 1,5 чайные ложкиКозий сыр 120 гДрожжевое тесто по вкусуПшеничная мука по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, батат, морковь, пастернак и лук с маслом на противне с бортиками; приправьте солью и перцем и распределите овощи в один слой. Запекайте до появления золотистой корочки на краях (30—35 минут). Дайте остыть.Тем временем, вскипятите 2 ст. л. воды с сахаром в небольшой сковороде на среднем огне и уваривайте, изредка вращая сковороду, 5—7 минут до янтарного цвета. Снимите с огня и добавьте уксус и щепотку соли, вращая сковороду, чтобы ингредиенты смешались. Быстро влейте карамель в форму для запекания диаметром 22½ см; наклоняйте и вращайте форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Посыпьте розмарином и шалфеем.Разложите картофель, морковь и пастернак в один слой, близко друг к другу, поверх карамели; заполните мелкими кусочками моркови и пастернака все пустые места. Поверх овощей рассыпьте кольца лука и раскрошите козий сыр.Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Уложите тесто на овощи складочками, края теста заправьте внутрь, вдоль стенок формы. Наколите тесто вилкой. Выпекайте до высыхания теста около 20 минут; убавьте огонь до 180˚C и запекайте до золотистой корочки еще 15—20 минут.Дайте пирогу остыть 5 минут, затем аккуратно переверните на большое блюдо.
@iftwyuoue, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пирог с корнеплодами по этому простому рецептику.