Рецепт кофейно-шоколадного диетического мороженого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Мороженое, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Диета ДюканаНам понадобится: МороженицаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийЗвучит удивительно, но на самом деле приготовить домашнее мороженое не так уж сложно. Меня всегда подкупала возможность делать мороженое дома, самостоятельно определяя количество сахара и жиров, а заодно отбирая остальные ингредиенты исходя из конкретных потребностей. Несмотря на то, что это мороженое совсем без сахара и приготовлено на обезжиренном молоке, оно получается действительно вкусным и его можно съесть довольно много и совершенно безнаказанно для фигуры. Конечно, наличие автоматической мороженицы Bork существенно облегчает процесс приготовления и все, что требуется от кулинара — сделать основу. Ингредиенты на 6 порцийЯичный желток 6 шт.Фит парад 25 гМолоко обезжиренное (0,5%) 700 млКофе растворимый 4 ч. л.Молоко сухое обезжиренное 50 гКакао - порошок нежирный (10-11%) 20 гРецепт пошагового приготовленияОтделите желтки и положите их в сотейник объемом 1-1,5 л. Белки в этом рецепте не понадобятся. Добавьте заменитель сахара (здесь используется Фит - парад, обычного сахара потребуется примерно в 5 раз больше).Перемешайте до однородности.Постепенно влейте молоко.Добавьте растворимый кофе.Всыпьте сухое молоко (2-3 ст. л. с горкой) и тщательно размешайте, чтобы не было комков.Поставьте смесь на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы нагрев был равномерным и ничего не пригорало. Добавьте какао - порошок.Варить основу для мороженого нужно до того момента, пока вы не почувствуете, что смесь начала густеть. Не ждите, что она будет совсем густой, иначе вы можете перегреть яйца и они свернуться. Если у вас есть градусник, то лучше всего ориентироваться на температуру (она должна составить 82 градуса). Есть еще один вариант определить готовность основы: выньте ложку из смеси, крем должен слегка обволакивать ее, а если провести по ней пальцем, след так и будет оставаться, не затягиваясь.Процедите получившуюся основу и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Полностью остудите. Пока смесь охлаждается, включите мороженицу в режим предварительного охлаждения (у меня pre cool).В охлажденную мороженицу залейте остывшую смесь и выберите режим. Здесь подойдет средняя степень заморозки, например, frozen yoghurt или gelato.Готовое мороженое очень вкусно есть сразу же, но можно переложить его в герметичный контейнер и отправить в морозильник.Если вы замораживали мороженое после приготовления, то перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, а затем подайте в виде шариков.
какой интересный рецепт кофейно-шоколадного диетическое мороженое и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кофейно-шоколадное диетическое мороженое получается здорово!