Рыба фаршированная гефилте фиш

  1. yutak

    yutak Юта К

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58

    Рецепт рыбы фаршированной гефилте фиш с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Рыба фаршированная гефилте фиш
    Гефилте фиш замечательная рыбка, вкусная и сочная! Евреи спасибо!
    Фаршированная рыба - это, наверное, самая известная еда еврейской кухни. Готовят ее обычно в ашкеназских семьях. А кулинарные рецепты разнятся в зависимости от страны, в которой эти семьи живут. Есть фаршированная рыба по-литовски, по-ташкентски, по-польски. А мы остановимся на той, которую сейчас делают в Израиле в промышленных масштабах.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Карп (1 кг общий вес) 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сухари (молотые из хлеба или мацы) 100 гр
    • Сахар 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Одного карпа нарезаем ломтиками шириной в два сантиметра (голову и хвост оставляем целыми). Отрезаем голову второго карпа и кладем туда же. Посыпаем одной чайной ложкой соли, двумя чайными ложками сахара и перцем. Отправляем в холодильник на 24 часа. Второго карпа очищаем от костей, кожи и перемалываем с луком. Смешиваем фарш с яйцом, одной столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли, перцем и сухарями. Фарш должен получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было слепить котлеты. Если он оказался жидким, то добавляем еще сухарей. Выдерживаем фарш в холодильнике тоже 24 часа.
    2. Наливаем в кастрюлю три стакана воды, опускаем туда котлеты, пространство между ними заполняем ломтиками рыбы. Доводим до кипения. В кипящую воду бросаем морковь кружочками, лук и все рыбьи головы. Вода должна их покрывать. Все это варим на медленном огне в течение двух часов.
    3. Выливаем содержимое кастрюли на лист с высокими стенками, как для холодца. И выставляем его на холод до тех пор, пока жидкость не застынет.
    4. Подаем на стол в холодном виде с любым соусом.
     

    Wocheojon, ozoimoai и shpachuk97 нравится это.
  2. revford

    revford Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    @yutak, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рыбы фаршированной гефилте фиш сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Н_Рыжик нравится это.
  3. Дзюрбас С

    Дзюрбас С Светлана Д

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Посмотрела на фото рыбы фаршированной гефилте фиш, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    wpexyeh нравится это.
  4. Анна_Ш

    Анна_Ш Шарибзянова Анна

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рыбы фаршированной гефилте фиш очень аппетитно выглядит!!!
     
    Eqbqikzq нравится это.