Рецепт травяного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, ужин, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 325 килокалорийЛето и весна — самое время готовить и пить чай из трав с собственного участка, ведь именно в молодых листьях ещё не плодоносящих и не цветущих растений так много витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Конечно же, как и все продукты из биологически активных ингредиентов, травяные чаи имеют противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания. Ингредиенты на 10 порцийВода 750 млЛистья земляники садовой 20 гЛистья малины свежие 20 гЛистья чёрной смородины свежие 20 гМята лимонная свежая 20 гМята перечная свежая 20 гСахар коричневый 6 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления весеннего чая подготовить травы — вымыть свежие собранные травы (использовать только листья), вскипятить качественную отфильтрованную или бутилированную воду.Для лучшего выхода вкуса и аромата, нарвите листья руками или нарежьте керамическим ножом. Не используйте для этих целей ножи из металлов.Положите травы в прогретый чайник и залейте кипятком.Перемешайте. Закройте крышкой и укройте чайник полотенцем. Оставьте завариваться на 10 минут.Разлейте готовый чай по бокалам, подайте сахар. Вкусный, полезный и освежающий весенний напиток готов! Приятного чаепития!