Пряничные ёлочки

  1. Qfvljga

    Qfvljga Юлия П

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29

    Рецепт пряничных ёлочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Пряничные ёлочки
    Празднично, нарядно и на радость деткам! Готовила эти ёлочка как презенты для деток — сколько радости было в их лицах! Это пожалуй самый важный и приятный момент.
    Готовятся ёлочки просто, немного надо будет повозиться с украшением, но это приятное увлечение, а если это делать ещё и вместе с детками, то их радости не будет предела.
    Теперь о рецепте. Я использовала пряничное тесто, как вы заметили раскатывала тесто не тонко, это для того чтобы сами пряники получились мягкими. Чем тоньше раскатываете тесто — тем твёрже получаются пряники. Поэтому как сделать вам выбирать. Украшала айсингом и кулинарными карандашами. Из данного количества теста получилось довольно много ёлочек и пряников, поэтому можно и сократить количество продуктов, если готовить только для семьи. Приступим?

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пряничное тесто
    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Кардамон 2 щепотка
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 70 г
    • Мёд 100 мл
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сахар коричневый 100 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Айсинг
    • Белки куриные 1 шт.
    • Сахарная пудра 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пряничного теста нам понадобится мука пшеничная, сода (понадобится не полная чайная ложка, гасить не надо!!), соль, сахар, мёд натуральный, пряности, яйца, 1/1, ст. воды и сливочное масло. Ну и формочки «звездочки» разных размеров.
    2. В кастрюльку выложить сливочное масло, мёд и коричневый сахар, 1/1, часть стакана воды и помешивая подогреть до 75 градусов, то есть до полного растворения.
    3. Сразу в горячий сироп добавить чуть меньше половины (примерно 1,5 стакана муки), пряности и быстро перемешать, чтобы не было комочков, массу остудить.
    4. Добавить оставшуюся муку, яйца, соль и соду и замесить мягкое эластичное тесто (оставить из данного теста около пол стакана муки для раскатывания теста).
    5. Вот такое мягкое, эластичное тесто должно получиться. Можно приступать к приготовлению пряников.
    6. Тесто разделить на 2-3 части, по отдельности каждую часть раскатать, припыляя стол мукой, раскатывать не тонко, повторюсь, чем тоньше вы раскатаете тесто — тем твёрже будут пряники.
    7. Формочкой вырезать заготовки.
    8. Звездочки должны быть разных размеров, примерно каждого размера одинакового количества.
    9. Выложить заготовки на пергамент и выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке, 8-10 минут. Не пересушите! Как только слегка начнёт румяниться, сразу вынимайте противень из духовки.
    10. У меня получилось 3 противня пряников. Так же я и вырезала пряники формочкой «елочка». Пряники полностью остудить.
    11. Приготовим айсинг. Для этого нам понадобится яичный белок и сахарная пудра.
    12. Взбиваем пудру с белком до пиков.
    13. Айсинг выложить в пакет или корнет и проколоть маленькое отверстие. Также я воспользовалась кондитерскими украшениями и кондитерскими карандашами. Начинаем собирать ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так, чтобы они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. И также украшаем глазурью и края ёлочек.
    14. То же проделать и остальными пряниками, собрав остальные ёлочки. Готовые ёлки должны немного постоять, чтобы глазурь засохла и крепко соединила звёздочки между собой.
    15. Наши пряничные елочки готовы! Можно упаковывать и дарить близким! Счастливого Нового года и Рождества!!!
     

  2. Мащенко М

    Мащенко М Маша М

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пряничных ёлочек
     
  3. yu_olga

    yu_olga Ольга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. kisova84

    kisova84 Кисова Александра

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Анюта_Т

    Анюта_Т Анюта Т

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    @Qfvljga, Рецепт просто прелесть!
     
    Серебровская Л нравится это.