Рецепт пряничных ёлочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПразднично, нарядно и на радость деткам! Готовила эти ёлочка как презенты для деток — сколько радости было в их лицах! Это пожалуй самый важный и приятный момент. Готовятся ёлочки просто, немного надо будет повозиться с украшением, но это приятное увлечение, а если это делать ещё и вместе с детками, то их радости не будет предела. Теперь о рецепте. Я использовала пряничное тесто, как вы заметили раскатывала тесто не тонко, это для того чтобы сами пряники получились мягкими. Чем тоньше раскатываете тесто — тем твёрже получаются пряники. Поэтому как сделать вам выбирать. Украшала айсингом и кулинарными карандашами. Из данного количества теста получилось довольно много ёлочек и пряников, поэтому можно и сократить количество продуктов, если готовить только для семьи. Приступим? Ингредиенты на 10 порцийПряничное тестоИмбирь сухой 1 ч. л.Кардамон 2 щепоткаКорица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 70 гМёд 100 млМука пшеничная 4 ст.Сахар коричневый 100 гСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.АйсингБелки куриные 1 шт.Сахарная пудра 150 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления пряничного теста нам понадобится мука пшеничная, сода (понадобится не полная чайная ложка, гасить не надо!!), соль, сахар, мёд натуральный, пряности, яйца, 1/1, ст. воды и сливочное масло. Ну и формочки «звездочки» разных размеров.В кастрюльку выложить сливочное масло, мёд и коричневый сахар, 1/1, часть стакана воды и помешивая подогреть до 75 градусов, то есть до полного растворения.Сразу в горячий сироп добавить чуть меньше половины (примерно 1,5 стакана муки), пряности и быстро перемешать, чтобы не было комочков, массу остудить.Добавить оставшуюся муку, яйца, соль и соду и замесить мягкое эластичное тесто (оставить из данного теста около пол стакана муки для раскатывания теста).Вот такое мягкое, эластичное тесто должно получиться. Можно приступать к приготовлению пряников.Тесто разделить на 2-3 части, по отдельности каждую часть раскатать, припыляя стол мукой, раскатывать не тонко, повторюсь, чем тоньше вы раскатаете тесто — тем твёрже будут пряники.Формочкой вырезать заготовки.Звездочки должны быть разных размеров, примерно каждого размера одинакового количества.Выложить заготовки на пергамент и выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке, 8-10 минут. Не пересушите! Как только слегка начнёт румяниться, сразу вынимайте противень из духовки.У меня получилось 3 противня пряников. Так же я и вырезала пряники формочкой «елочка». Пряники полностью остудить.Приготовим айсинг. Для этого нам понадобится яичный белок и сахарная пудра.Взбиваем пудру с белком до пиков.Айсинг выложить в пакет или корнет и проколоть маленькое отверстие. Также я воспользовалась кондитерскими украшениями и кондитерскими карандашами. Начинаем собирать ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так, чтобы они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. И также украшаем глазурью и края ёлочек.То же проделать и остальными пряниками, собрав остальные ёлочки. Готовые ёлки должны немного постоять, чтобы глазурь засохла и крепко соединила звёздочки между собой.Наши пряничные елочки готовы! Можно упаковывать и дарить близким! Счастливого Нового года и Рождества!!!