Рецепт овощного салата с курицей и сухариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного салата с курицей и сухариками европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 119 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКапуста белокочанная 1 шт.Твердый сыр 200 г.Батон 70 г.Куриное филе 200 г.Майонез 50 г.Поваренная соль 2 г.Перец черный молотый 1 г.Рецепт пошагового приготовленияВкусный салатик за короткое время вы можете подать к столу. Очень удобно когда вот вот будут нежданные гости, когда нужно быстро перекусить. Салат овощной, но с курицей и вполне может быть полноценным ужином. Готовится очень быстро. Итак, головку молодой белокочанной капусты вымыть. Разрезать пополам и каждую нашинковать тонкой соломкой. Капусту посолить и поперчить. Слегка (без особых усилий) подавить пальцами рук. Капуста опадет, станет меньше в объеме.Батон белого хлеба нарезать на стандартные кусочки. У каждого срезать румяную корочку. Мякиш нарезать на кубики. Подрумянить в духовке. Поливать маслом не надо. Даже противень можно не смазывать маслом. Нам нужны румяные кусочки батона. Румяные кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. В духовке они проведут не более 7 минут при 200 градусов. Сразу переложите батон на тарелку, чтоб тепло противня их не размягчило при остывании.Куриное филе нужно отварить. Залейте его кипяченой водой, посолите и варите около 20 минут. Когда филе сварится, его нужно вытащить из бульона. Остудить. Нарезать мелким кубиком или разобрать руками на волокна. Вместо куриного филе можно взять окорочок куриный. Курицу можно заменить на индюшатину.Твердый сыр натрите на крупную терку. Подойдет любой твердый сыр с явным солененьким вкусом. Я использую в этот раз Янбур. Сыр не должен быть нейтральным. От вкуса зависит успех салата. Можно взять несколько видов сыра.В едином салатнике объединяем капусту, куриное мясо, твердый сыр. Заправляем все сметаной или майонезом. Салат, а точнее капусту, мы уже солили. Используйте соль разумно, чтоб не пересолить, ведь в майонезе тоже есть соль. Молотого черного перца добавьте по вкусу.В салатничках выложить порционно салат. Посыпать сверху сухариками. Притрусить сыром и подать к столу. Салат вкуснее в охлажденном виде.Салат очень вкусный и яркий. Капуста и курица очень нежно сочитаются. После такого салата будет ощущение сытости, но не тяжести. Он очень легкий. Салат можно дополнять зеленью, другими овощами, но все гениальное просто!