Рецепт тыквы, тушёной с нутом и курицей в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 219 килокалорийЧтобы приготовить простые и вкусные блюда, есть тысячи возможностей. Сегодня у меня небольшая импровизация из тыквы. Мне нравится тушить и запекать тыкву с любым мясом и специями. В этот раз решила добавить нут для вкусового разнообразия. Блюдо получилось очень ароматным и сытным, предлагаю попробовать и вам. Ингредиенты на 2 порцииВода 250 млКарри 1 ч. л.Куриная грудка 700 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Нут (турецкий горох) 250 гПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 2 ч. л.Тмин сухой 1 ч. л.Тыква свежая 1000 гРецепт пошагового приготовленияДля этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриная грудка, нут, морковь, лук, соль, перец, карри, паприка, тмин, подсолнечное масло.Нут необходимо замочить в большом количестве воды на ночь или с ложкой соды не менее чем на 4 часа.Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кусочками около 2 сантиметров.Включаем мультиварку (у меня Polaris) в режиме «Жарка», наливаем немного масла и пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета.Добавляем к овощам курицу, обжариваем до лёгкого зарумянивания.Наливаем стакан воды, всыпаем нут, кладем специи, но не солим. Включаем режим «Тушение» на 1 час.После сигнала мультиварки добавляем нарезанную крупными кубиками тыкву и соль, в зависимости от степени готовности нута регулируем дальнейшее время приготовления 1-1,5 часа снова в программе «Тушение».Готовое блюдо дополняем зеленью и подаём.
Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.