Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке

  1. Свяжина Г

    Свяжина Г Свяжина Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт тыквы, тушёной с нутом и курицей в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке
    Чтобы приготовить простые и вкусные блюда, есть тысячи возможностей. Сегодня у меня небольшая импровизация из тыквы. Мне нравится тушить и запекать тыкву с любым мясом и специями. В этот раз решила добавить нут для вкусового разнообразия. Блюдо получилось очень ароматным и сытным, предлагаю попробовать и вам.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 250 мл
    • Карри 1 ч. л.
    • Куриная грудка 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Нут (турецкий горох) 250 г
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Тмин сухой 1 ч. л.
    • Тыква свежая 1000 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриная грудка, нут, морковь, лук, соль, перец, карри, паприка, тмин, подсолнечное масло.
    2. Нут необходимо замочить в большом количестве воды на ночь или с ложкой соды не менее чем на 4 часа.
    3. Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кусочками около 2 сантиметров.
    4. Включаем мультиварку (у меня Polaris) в режиме «Жарка», наливаем немного масла и пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета.
    5. Добавляем к овощам курицу, обжариваем до лёгкого зарумянивания.
    6. Наливаем стакан воды, всыпаем нут, кладем специи, но не солим. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
    7. После сигнала мультиварки добавляем нарезанную крупными кубиками тыкву и соль, в зависимости от степени готовности нута регулируем дальнейшее время приготовления 1-1,5 часа снова в программе «Тушение».
    8. Готовое блюдо дополняем зеленью и подаём.
     

    seuugerox и С_Бозоно нравится это.
  2. v_antonina

    v_antonina Антонина В

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Euemmwia и ИнкаС нравится это.
  3. Исмагилова А

    Исмагилова А Исмагилова Алена

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Bvedfobg нравится это.
  4. mukhtabarova76

    mukhtabarova76 Мухтабарова

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Aemwywhx

    Aemwywhx Анна П

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Iixfqils, voronkova89, Hmiveem и ещё 1-му нравится это.
  6. Zucjoooi

    Zucjoooi Меликова Анюта

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    sonyat нравится это.