Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

  1. g_lilya

    g_lilya Лиля Г

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    41

    Рецепт горячего салата из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Бельгийская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
    Простой пошаговый рецепт горячего салата из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 276 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молодой картофель ½ кг
    • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
    • Помидоры черри 8 штук
    • Шпинат 100 г
    • Зеленая стручковая фасоль 100 г
    • Орехи по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Песто 1 столовая ложка
    • Лук - порей 1 стебель

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
    2. В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.
    3. На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).
    4. За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
    5. На оливковом масле слегка обжарьте лук - порей, нарезанный колечками.
    6. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть - чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
    7. Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.
    8. По вкусу сверху добавьте чуть - чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.
     

    sonyab нравится это.
  2. Onuolieu

    Onuolieu Аника Ф

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    @g_lilya, спасибо за новый вариант горячего салата из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    b_yanulya нравится это.
  3. ОляП

    ОляП Оля

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Lqvketep нравится это.