Рецепт нуги с миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 526 килокалорийПростой пошаговый рецепт нуги с миндалем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 526 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЯичный белок 60 гСахар 390 гВода 120 млГлюкоза порошок 30 гМед 340 гОрехи 250 гСухофрукты 100 гМускатный орех по вкусуМолотая гвоздика по вкусуМолотая корица по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОколо десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед.Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.