Нежная икра из кабачков с луком

  1. ksyushag

    ksyushag Греченюк Ксюша

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62

    Рецепт нежной икры из кабачков с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Нежная икра из кабачков с луком
    Простой пошаговый рецепт нежной икры из кабачков с луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок 3 кг.
    • Лук репчатый 500 г.
    • Домашний майонез 1 стак.
    • Томатная паста 300 г.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить вашему вниманию очень нежную и вкусную кабачковую икру. В рецепте я не использовала никаких специй. Итак, для приготовления кабачковой икры приготовьте следующие продукты: молоденькие кабачки без созревших семян, репчатый белый лук, майонез домашний или магазинный высокой жирности, томатную пасту не ниже 25%, соль, сахар, масло рафинированное и столовый уксус. Приступим.
    2. Итак, вымытые и обсушенные молодые кабачки нужно порезать не большими кусочками и сложить в чашу комбайна. Измельчить как можно мельче. Можно использовать мясорубку.
    3. Получаем однородное кабачковое пюре.
    4. Репчатый лук очистить, вымыть, порезать на четвертинки и также измельчить как можно мельче.
    5. Луковое пюре готово.
    6. Соедините оба вида пюре: кабачковое и луковое. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Выбирая посуду для варки икры остановите свой выбор на нержавеющей посуде с толстым дном, можно взять глубокий казан или в крайнем случае эмалированную кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите один час на медленном огне.
    7. Спустя один час нужно ввести в будущую икру следующие ингредиенты: томатную пасту, домашний майонез, соль, сахар, растительное масло рафинированное. Перемешать. И продолжить варить на медленном огне еще 30 минут.
    8. В готовую икру ведите столовый уксус, перемешайте. Дайте смеси прокипеть одну минуту и выключайте огонь.
    9. Заранее подготовьте баночки. Их нужно вымыть и простерилизовать. Также поступите и с крышками. Разлейте горячую икру по баночкам. Накройте крышками и специальным ключом закатайте. Поставьте банки на крышки и не переворачивайте пока полностью не остынут.
    10. Икра выходит очень нежная и вкусная, угощайтесь!
     

  2. Ooydeyoii

    Ooydeyoii Пушман Полина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить нежную икру из кабачков с луком - очень вкусно!!!
     
    egort нравится это.
  3. kandaurova88

    kandaurova88 Кандаурова Алена

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Сегодня буду готовить!
     
    Syakouo и Тоня_З нравится это.
  4. Oselbrd

    Oselbrd Щукина Инка

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    @ksyushag,:) очень аппетитное фото нежной икры из кабачков с луком
     
    В_Кочева нравится это.
  5. ЛидаЗ

    ЛидаЗ Зискович Лида

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Nioliswoo

    Nioliswoo Люся Б

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте ksyushag!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Foloowyvg

    Foloowyvg Ника М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. Валентина_Ю

    Валентина_Ю Юшина Валентина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант нежной икры из кабачков с луком
     
  9. ВасилисаТ

    ВасилисаТ Терещенко Василиса

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!