Рецепт виноградного компота с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт виноградного компота с мятой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясахар коричневый – 0,5 стаканавиноград (мускатного сорта или «Изабелла») – 1-1,2 кгсахар – 0,3 стаканамята (на выбор: половина пучка горной, целый пучок перечной или полтора пучка мелиссы)Рецепт пошагового приготовленияЯгоды винограда отделить от крупных веточек (плодоножки отделять не нужно, они придадут компоту терпкость).Вскипятить 1,5 л воды с обычным сахаром, добавить ягоды, довести до кипения и варить 10–15 мин.Мяту мелко порубить, засыпать коричневым сахаром, тщательно размять деревянным пестиком до максимального растворения сахара в мятном соке.Виноградный отвар процедить, убрать остатки ягод. Компот влить в смесь мяты с сахаром, перемешать, дать настояться 40–60 мин., после чего охладить и подавать с колотым льдом и целыми листиками мяты.