Рецепт клюквенного желе с цедрой, корицей и портвейном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Ирландская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт клюквенного желе с цедрой, корицей и портвейном ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииапельсин – 1 штпортвеин – 2 ст. л.сахар – 250 гклюква – 250 гкорица – 2 смгвоздика – 6 штРецепт пошагового приготовленияНатереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/1, ч. л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики.В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – значит желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, мешочек вынуть. Желе остудить, перелить в чистую, сухую, теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт клюквенного желе с цедрой, корицей и портвейном понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо