Осетинский фыдчин

  1. Uxtuiou

    Uxtuiou Олеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт осетинского фыдчиного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Осетинский фыдчин
    Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 550-600 Грамм (тесто на 3 пирога)
    • Дрожжи свежие — 35 Грамм (тесто на 3 пирога)
    • Яйцо — 1 Штука (тесто на 3 пирога)
    • Сметана — 2 Ст. ложки (тесто на 3 пирога)
    • Кефир — 200 Миллилитров (тесто на 3 пирога)
    • Молоко — 100 Миллилитров (тесто на 3 пирога)
    • Сахар — 1 Чайная ложка (тесто на 3 пирога)
    • Соль — 1 Щепотка (тесто на 3 пирога)
    • Мясо (говядина или баранина) — 1 Килограмм (начинка на 3 пирога)
    • Лук репчатый — 1 Штука (начинка на 3 пирога)
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков (начинка на 3 пирога)
    • Мясной бульон — 12 Ст. ложек (начинка на 3 пирога)
    • Масло сливочное — 90 Грамм (для смазки пирогов)
    • Специи — - По вкусу (свежемолотый черный перец, молотый жгучий красный перец )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу рассказать вам, как приготовить осетинский фыдчин - отличнейший пирог, который удивит вас своим вкусом и незабываемым ароматом. Вообще, я отношусь к числу женщин, которые практически не кушают сладкое, зато вот такие сытные и сочные блюда как раз в моем вкус. Да и как можно отказать себе в удовольствии полакомиться нежным и невероятно вкусным пирогом, рецепт которого относится к традиционной осетинской кухне. Готовят его только по большим праздникам, и на столе он всегда занимает почетное место, ну а я предлагаю вам сделать это блюдо к обеду или ужину, ведь ждать праздника совсем не обязательно. С этим классическим рецептом осетинского фыдчина праздничное настроение гарантировано в любой день.
    2. 1) Молоко нагреваем до 35-37 градусов и смешиваем с сахаром. Добавляем дрожжи, перемешиваем и ставим опару в тепло на 10-15 минут.
    3. 2) Когда опара будет готова, переливаем ее в глубокую миску, добавляем к ней кефир, сметану и яйцо, солим и тщательно все перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно будет немного жидковатым, поэтому мешать его лучше руками, смазанными растительным маслом. Накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
    4. 3) Пока тесто «доходит», мы приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и чеснок. Солим и приправляем фарш специями, вливаем 3-4 ложки бульона и хорошенько все перемешиваем.
    5. 4) Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его и делим на 3 равные части. Берем одну часть и аккуратно разминаем ее в лепешку на посыпанном мукой столе. В середину лепешки кладем 1/1, часть приготовленной начинки и плотно соединяем края лепешки. Посыпаем пирог мукой и аккуратно раскатываем его так, чтобы у нас получился довольно плоский (примерно 2 см шириной) круглый пирог.
    6. 5) Теперь делаем на верху пирога несколько надрезов для выхода пара, то же самое проделываем с оставшимися 2 частями теста. Выкладываем пироги на нагретый и посыпанный мукой противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на самый нижний ярус, выпекаем 10 минут. Затем поднимаем на самый высокий и готовим еще минут 5-7, а за пару минут до готовности необходимо влить в проделанные сверху отверстия оставшийся бульон.
    7. Когда все три пирога будут готовы, складываем их вместе и разрезаем как торт на части. Приятного всем аппетита!
     

  2. Reeglloj

    Reeglloj Люда К

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. vedernikova81

    vedernikova81 Ведерникова

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    АААААА как вкусно глядя на осетинский фыдчин слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Лиля_А и Kwovaoe нравится это.
  4. boeva97

    boeva97 Боева

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    66
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Auazfeo и Eoehovsco нравится это.
  5. budyanu79

    budyanu79 Будяну Валя

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт:)
    Обожаю осетинский фыдчин
     
  6. Qvlefkjy

    Qvlefkjy Солянова Ксюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Доброго!
    Сегодня приготовила осетинский фыдчин по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    sobyanina91, merlak87 и kalinovskaya87 нравится это.
  7. Dyuhlyisf

    Dyuhlyisf Пономарёва Вика

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Спасибо за угощение, буду пробовать