Рецепт яблок, запечённых в зелёном чае с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, ФруктыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Португальская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 240 килокалорийОчень простой рецепт. Яблоки и зеленый чай - изысканное сочетание. Ингредиенты на 6 порцийЯблоки (160 г) 6 шт.Сахар (песок) 250 гЧай зеленый 10 гРецепт пошагового приготовленияКислые яблоки (у нас обычно используют сорт ранет) помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.В середину яблок насыпать сахар с горкой. Ставим форму в предварительно разогретую до 220 С духовку. Сахар должен чуть затвердеть при высокой температуре. На это уходит около 5-7 минут.Наливаем в форму заранее приготовленный достаточно крепкий жасминовый чай, до 1/1, формы. Снова ставим в духовку.Запекаем до готовности яблок. Сервировать лучше чуть теплыми, так запах чая становится ощутимее.
@Тася_Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблок, запечённых в зелёном чае по этому простому рецептику.
@Тася_Т, спасибо за новый вариант яблок, запечённых в зелёном чае. Нужно будет обязательно попробовать