Виндалу из ягнятины

  1. defaifagx

    defaifagx Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт виндалу из ягнятины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Виндалу из ягнятины
    Виндалу — блюдо, которым жители Гоа обязаны португальским морякам. Название происходит от vinho de alho, что означает «чесночное вино». Моряки использовали свинину, гоанцы не только ее. И разнообразили первоначальный рецепт родными специями.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ягнятина 300 г
    • Картофель 100 г
    • Репчатый лук 60 г
    • Паста карри 20 г
    • Соус карри 60 г
    • Томатный соус 30 г
    • Чили - паста 10 г
    • Кешью - паста 10 г
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Масло для фритюра 1 л
    • Сок лайма 1 чайная ложка
    • Уксус 9% - ный 0,2 чайной ложки
    • Специи 8 г
    • Молотый черный перец 1 г
    • Соль 1 г
    • Перец чили по вкусу
    • Кинза по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо замариновать на ночь с помощью соли, перца, сока лайма, индийских специй (куркума, порошок карри, гарам - ­масала, мясная масала и молотый кориандр) и уксуса.
    2. Поджарить мясо во фритюре — полторы минуты будет достаточно. Так же поступить с картофелем.
    3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сильном огне, положить пасту карри, соус карри, чили - пасту, кешью - пасту и томатный соус (самый простой способ приготовления — слегка отварить помидоры и пропустить их в блендере с чесноком и имбирем).
    4. Через пять минут добавить мясо и картофель, влить 300 мл воды (или куриного бульона) и подержать минут двадцать пять на среднем огне, до готовности мяса.
    5. Подавать, украсив перцами чили и кинзой.
     

  2. НикаВ

    НикаВ Вафина Ника

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    А_Чащина нравится это.
  3. Надежда_С

    Надежда_С Супрядкина Надежда

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Т_Персон нравится это.
  4. uitfca

    uitfca Member

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Я с дочкой делаем виндалу из ягнятины. Довольно вкусно выходит :)
     
    o_anka, Ничипорук С и Пинаева Т нравится это.
  5. А_Брыжинская

    А_Брыжинская Анастасия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!