Капуста маринованная по-глазовски

  1. antoshik87

    antoshik87 Антошик Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38

    Рецепт капусты маринованной по-глазовски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соленья, маринады, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 338 килокалорий

    Капуста маринованная по-глазовски
    Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокочанная 6800 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 2000 г
    • Сельдерей стеблевой 1150 г
    • Чеснок головки 5 шт.
    • Морковь 2000 г
    • Лук репчатый (100 г) 15 шт.
    • Уксус яблочный 1500 мл
    • Соль 28 ч. л.
    • Сахар (песок) 1500 г
    • Перец черный горошком 100 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту нарезать крупными квадратами.
    2. Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.
    3. Стебли нарезать толщиной 0.5 см.
    4. Чеснок нарезать пластинками.
    5. Морковку натереть на крупной терке.
    6. Лук нарезать полукольцами.
    7. На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
    8. На овощи выложить кусочки капусты.
    9. На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.
    10. . Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 гр. ), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы «Кюне», воду (3 л. ) и черный перец горошком (30 гр. ). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
    11. Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
     

  2. Диана_М

    Диана_М Митина Диана

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)