Рецепт яичницы с курицей Сытный завтрак с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичницы с курицей Сытный завтрак домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриное яйцо 3 шт.Копченая курица 200 г.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкУкроп 1 веточ.Поваренная соль по вкусуКарри по вкусуРецепт пошагового приготовленияСчитается, что завтрак должен быть довольно плотный, чтобы нам хватила сил и энергии дожить до обеда. Кажется мне, что для утреннего приема пищи лучше всего подходит пища, богатая белками, ведь это строительный материал нашей мышечной ткани. В общем, приступаем. Луковицу среднего размера измельчаем. Если вы любитель лука, можете даже две использовать, но мой муж его есть исключительно в выжаренном состоянии, поэтому я решила только одну использовать.Разогреваем на сковороде масло растительное и поджариваем лук репчатый до золотистого состояния. Подкладываем к нему копченое куриное мясо, которое можно порезать некрупными кусочками или разобрать на волокна. Курице достаточно лишь прогреться, она ведь уже готовая.По желанию можно также добавить специи – у меня карри, так как я полагаю, что именно эта пряность лучше всего подходит для курицы. Но совсем немножко, буквально щепотку.Все постоянно перемешиваем и вводим по одному яйца. Присыпаем измельченным укропом и присаливаем по вкусу. По сути, завтрак готов.Сервируем так, как подскажет ваша фантазия (у меня свежий огурец и остренький кетчуп) и подаем горячим только что проснувшемуся супругу.