Рецепт гренков с рыбными консервами и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПростой пошаговый рецепт гренков с рыбными консервами и лимоном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 205 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийХлеб 6 шт.Консервированные сардины 0.5 бан.Майонез 1 ст. ложкСыр 60 г.Свежая зелень 2 шт.Лимон 10 г.Лук репчатый 3 г.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления хрустящих гренок с пикантным рыбным вкусом нам понадобятся рыбные консервы хорошего качества. Лучше всего для таких целей подойдет обычная сардина в масле. Ее вкус наиболее гармонично сочетается с остальными ингредиентами. Но если у вас в наличии есть какие - либо другие рыбные консервы в масле (например, треска, салака и др. ), то вы можете использовать их. Конечно же каждый сорт рыбы имеет свой своеобразный привкус, поэтому если изменить сорт используемой рыбы, измениться и вкус всего блюда. Так, приготовление гренок невозможно без хлеба, мы заранее подготовим его. В первую очередь нарезаем хлебобулочное изделие тонкими ломтиками. Нам подойдет практически любой хлеб, батон или багет. Гренки с рыбными консервами и лимоном также можно готовить на черном хлебе.Теперь нам нужно открыть рыбные консервы. Нам понадобиться около половины баночки. Поэтому сразу же перекладываем ее в отдельную мисочку. Можно добавить небольшое количество жидкости (масла) в которой находилась рыба.Рыбные консервы, которые мы поместили в отдельную мисочку необходимо раздавить при помощи вилки. После этого добавляем около одной столовой ложки майонеза. Перемешиваем оба компонента.Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон. Вместо сковородки вы можете поджарить хлеб в духовке или же воспользоваться тостером. Сильно засушивать хлеб не стоит, достаточно слегка подрумянить.Далее весь процесс будет происходить на сковородке. На время выкладки продуктов ее следует снять с огня. Размягченные консервы выкладываем поверх каждого ломтика хлеба. Распределяем по всей поверхности. Это удобно делать вилкой.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими плоскими кусочками или полукольцами. Выкладываем небольшое количество лука на каждый ломтик хлеба поверх консервы.Лимон также нарезаем очень тоненькими ломтиками. Выкладываем поверх хлеба. Можно сразу же немножко посолить и посыпать черным молотым перцем.Сверху выкладываем любую свежую зелень на ваш вкус. Это может быть петрушка, базилик, кинза, сельдерей, зеленый лук что угодно на ваш вкус.Любой твердый сыр, который есть у вас в наличии нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупную терку. Покройте им каждый ломтик хлеба.Далее возвращаем сковородку на плиту и держим на маленьком огне под накрытой крышкой пока сыр не подтает. Можно выключить огонь и оставить сковородку на плите еще на пару минут, чтобы молочный продукт полностью расплавился.Гренки с рыбными консервами и лимоном готовы! Можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!