Рецепт слоеного пирожного «Лотос» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеного пирожного «Лотос» узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 257 килокалорий. Ингредиенты на 25 порциймука 230 г+150 гжир 30 г+150 гвода 125 млпищевой краситель 2-3 каплигрецкий орех 150 гсахарная пудра 3 ст. л.яйца куриные (белок) 1 шт.корица 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля теста №1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут «отдохнуть».Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.Хорошо перетереть ингредиенты.Собрать в шар.Тесто будет мягким и жирным на ощупь.Тесто №1 разделить на две равные части.В одну часть добавить краситель.Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.Защипнуть......и раскатать в овальные лепешки.Свернуть в рулеты и оставить их «отдохнуть» на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не заветрились.Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.Все ингредиенты смешать до однородности.Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.Опять свернуть и оставить «отдохнуть» на 20 минут.Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.Защипнуть края.Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки.Таким образом подготовить изделия к выпечке.Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой.Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила слоеное пирожное «лотос» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.