Слоеное пирожное «Лотос»

  1. ikehjbe

    ikehjbe Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52

    Рецепт слоеного пирожного «Лотос» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Слоеное пирожное «Лотос»
    Простой пошаговый рецепт слоеного пирожного «Лотос» узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • мука 230 г+150 г
    • жир 30 г+150 г
    • вода 125 мл
    • пищевой краситель 2-3 капли
    • грецкий орех 150 г
    • сахарная пудра 3 ст. л.
    • яйца куриные (белок) 1 шт.
    • корица 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста №1 смешать в одной чаше 230 г муки, 30 г кулинарного жира и 125 г воды.
    2. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут «отдохнуть».
    3. Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
    4. Хорошо перетереть ингредиенты.
    5. Собрать в шар.
    6. Тесто будет мягким и жирным на ощупь.
    7. Тесто №1 разделить на две равные части.
    8. В одну часть добавить краситель.
    9. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
    10. Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
    11. Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
    12. Защипнуть.
    13. .
    14. .
    15. .
    16. .
    17. .
    18. и раскатать в овальные лепешки.
    19. Свернуть в рулеты и оставить их «отдохнуть» на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы они не заветрились.
    20. Тем временем, приготовить начинку: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу.
    21. Все ингредиенты смешать до однородности.
    22. Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
    23. Опять свернуть и оставить «отдохнуть» на 20 минут.
    24. Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
    25. Защипнуть края.
    26. Сформовать шарики, перевернуть их швом вниз.
    27. Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста до начинки.
    28. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
    29. Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой.
    30. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
    31. Готовое печенье имеет ровный цвет без загара.
    32. Приятного аппетита!
     

    klanschakova81, Yzoodsgea и Kxooieyqi нравится это.
  2. anufrienko98

    anufrienko98 Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    как вкусно! Я полюбила слоеное пирожное «лотос» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Phqeiegjj, Лиля_С и Ueefuvmo нравится это.
  3. Afiejhaee

    Afiejhaee Первышина Лиля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    кстати, когда я первый раз попробовала слоеное пирожное «лотос», подумала:
     
    Axoazsoee и Epbnxtv нравится это.
  4. Soqyvos

    Soqyvos Бербенец Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. danilm

    danilm Данил

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eavdvjui и Xskfoeu нравится это.
  6. Вика_П

    Вика_П Пестрикова Вика

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    кстати, когда я первый раз попробовала слоеное пирожное «лотос», подумала:
     
  7. turskaya93

    turskaya93 Турская Инка

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали слоеное пирожное «лотос». Спасибо за рецепт!