Капустные рулетики тюнь

  1. Cefeczkd

    Cefeczkd Азёма Улья

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    30

    Рецепт капустных рулетиков тюнь с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 334 килокалорий

    Капустные рулетики тюнь
    Простой пошаговый рецепт капустных рулетиков тюнь вьетнамской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 334 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г красной фасоли
    • 1 ст. л. рыбного соуса хвак нам (или соевого)
    • 125 г свинины
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 2 ст. л. соли
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 600 г риса
    • (10-12 рулетиков)
    • по 5–6 листьев белокочанной и савойской капусты

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис замочить в холодной воде на 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и смешать с 1 ст. л. соли.
    2. Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть. Обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь в миске с 1 ч. л. соли.
    3. Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать свинину, лук, рыбный соус, оставшуюся соль и перец. С капустных листьев аккуратно срезать утолщения, слегка отбить.
    4. Положить на каждый по 1 ст. л. риса, разровнять. На рис положить по 1 ст. л. фасоли и также разровнять. Затем положить по 1 ч. л. свиного фарша, на него – слой оставшейся фасоли, сверху – слой риса. Начиненные фаршем листья скатать в трубочку и перевязать кухонным шпагатом.
    5. Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 мин. Готовые рулетики вынуть и положить под груз на 7–10 мин., чтобы стекла лишняя вода. Подавать с маринованным луком, отдельно подать соевый соус.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Eziduoiw

    Eziduoiw Шупенько Галка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Аделя_Е

    Аделя_Е Аделя Е

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. bazhutina91

    bazhutina91 Рита

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Софронова А

    Софронова А Софронова Алина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Cefeczkd ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.