Рецепт рататуя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 245 килокалорийАромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье! Ингредиенты на 1 порциялук репчатый – 2 головкиперец болгарский – 2 шт.помидор – 6 шт.баклажан – 4 шт.чеснок молодой – 2 зубчикасоль – по вкусубазилик свежий – 1 веточкамолодые кабачки – 4 шт.травы прованские – 1 ч. л.масло оливковое – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВымыть все овощи. Кабачки почистить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить их на 10 минут. За это время нарезать остальные овощи на тонкие кружочки, лук - колечками. Как только овощи нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок.Разогреть духовку до 200°C. Красиво уложить овощи на блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны. Сверху присыпать прованскими травами, мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200°C.