Рецепт греческой горячей закуски "Буюрди" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 199 килокалорийБуюрдИ (ударение на И) - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции. Изначально это блюдо пришло из Константинополя (Стамбула), на турецкое происхождение указывает и явно не греческое название. Те, кто однажды попробовал буюрди, признаются, что эта горячая закуска настолько покорила их, что им не терпится вернуться в Грецию, чтобы вновь отведать расплавленной Феты с помидорами и обмакнуть кусочек свежего греческого хлеба в пикантный соус. Буюрди совсем не сложно приготовить дома из продуктов, которые можно найти в любом российском магазине. Конечно, если вам посчастливится купить настоящей греческой Феты, вкус будет максимально приближен к тому, который так любят греки. Обычно буюрди готовится в небольшой глиняной форме, но вкус этого блюда вряд ли можно испортить, если использовать стеклянную или любую другую огнеупорную посуду. Рецепты в каждой таверне немного разнятся, но все очень и очень вкусные! Ингредиенты на 20 порций100 г сыра Фета. Если не найдете настоящей Феты, используйте не очень соленую брынзу, в крайнем случае популярную в российских супермаркетах фетаки, но надо учитывать, что это совершенно другой продукт, сильно отличающийся от Феты.2-3 спелых помидора, порезанных кружочками1 небольшой перец сладкий перец1 большой помидор (2 средних)1 маленький чили - перчикореганооливковое маслодля подачи - хлебРецепт пошагового приготовленияНа дно формы вылить немного оливкового масла.Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор.Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так.Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.
как вкусно! Я полюбила греческую горячую закуску "буюрди" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик греческой горячей закуски "буюрди". На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Обалденный рецептик греческой горячей закуски "буюрди". На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!