Рецепт мяса в устричном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса в устричном соусе китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 157 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМясо 1 кусокСладкий перец 1 штукаЧеснок 3 зубчикаМорковь 1 штукаСоевый соус 2 столовые ложкиУстричный соус 3 столовые ложкиКрахмал 3 чайные ложкиМолотый красный перец по вкусуПаприка по вкусуРастительное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо (у меня была свинина) порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.Готово, можно подавать на стол!