Куриный шашлык на шпажках

  1. Otboese

    Otboese Малигон Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28

    Рецепт куриного шашлыка на шпажках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Куриный шашлык на шпажках
    Простой пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 258 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 0.5 шт.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Мед натуральный 1 ч. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
    • Сухари панировочные 2 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриный шашлык на шпажках - отличная альтернатива курице, приготовленной на шампурах. Курица получается сочной внутри и зажаренной сверху. Для приготовления блюда понадобится половина курицы, что очень экономно и выгодно. Для начала размораживаем целую курицу, но не до конца, чтобы легче было разделывать ее. Разрезаем курицу напополам - вот так.
    2. Теперь разделываем ее на более мелки части. Как вам удобнее. От костей отделять не нужно, так получится более сочным мясо.
    3. Складываем наши части в глубокую посуду и маринуем. Добавляем майонез, соевый соус, соль, мед, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на столе около часа.
    4. Достаем панировочные сухари и высыпаем на тарелку.
    5. Теперь берем куски курицы и обваливаем поочередно в панировочных сухарях со всех сторон. Достаем шпажки(их можно купить в любом продуктовом магазине) и начинаем насаживать курицу на них. На шпажку уместятся по 2 куса курица, если куски меньше, то могут уместиться и 3-4. Складываем все шашлычки в блюдо, смазанное маслом.
    6. Ставим шашлык на шпажках в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. По прошествии отведенного времени достаем блюдо.
    7. Выкладываем шпажки с курицей порционно на тарелки и добавляем гарнир. Прекрасным гарниром здесь будут макароны. Приятного аппетита!
     

  2. Fioooap

    Fioooap Резакова Алла

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Виктория_Ш

    Виктория_Ш Шухренкова Виктория

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    57
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Exujolv

    Exujolv Волкорезова Люся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Tvuofrbu, Dudarxoob и demitrienko86 нравится это.
  5. АнькаЛ

    АнькаЛ Логозина Анька

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриного шашлыка на шпажках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!