Рецепт шоколадного гато с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 39 килокалорийШоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте! Шоколадное гато - один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом - нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе... Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийСахар — 2 ЧашкиЯйцо — 2 ШтукиМолоко — 1 ЧашкаКакао — 1 ЧашкаСливочное масло — 200 ГраммСода — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиВанильный экстракт — 1,5 Чайных ложкиВанильный экстракт — 1,5 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаМука — 3 ЧашкиСвежезаваренный кофе — 1 ЧашкаСахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)Рецепт пошагового приготовленияВсе проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур ). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!
Именно шоколадное гато часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.