Рецепт воздушного яблочного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПредлагаю рецепт легкого воздушного яблочного пирога. По консистенции, пирог получается очень нежным за счет прекрасного белкового суфле и творожной пасты. И все это с сочными яблочками! К вашему вниманию - простой рецепт приготовления воздушного яблочного пирога. Эта выпечка станет украшением на любом праздничном столе. Пирог получается очень интересным и обладает непревзойденными вкусовыми качествами, чего стоит только начинка! Хорошего вам дня! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийЯичные желтки — 3 ШтукиСахар — 5 Ст. ложекМука — 120 ГраммМасло сливочное — 120 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСметана — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаТворог — 300 ГраммСметана — 2 Ст. ложкиЯблоки — 3 ШтукиВаниль — 1 По вкусуБелки — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияДва желтка растираем сахаром.Добавляем масло и сметану, продолжаем взбивать.Смешиваем все с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.Замешиваем тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики. Ставим в холодильник.Готовим начинку, для этого нужно смешать творог с желтком, сахаром, сметаной и ванилью.Выкладываем на корж творожную начинку, а затем кладем порезанные дольками яблоки.Отправляем пирог в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.Взбейте белки с сахаром в пену и промажьте полученной смесью пирог. Запекайте еще 15 минут в духовке до потемнения белков.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на воздушный яблочный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!