Чернослив со сметаной и грецким орехом

  1. timonina92

    timonina92 Тимонина Алеся

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18

    Рецепт чернослива со сметаной и грецким орехом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Чернослив со сметаной и грецким орехом
    Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники. Сервировалось это блюдо тогда в салатнике, и шло во время основной трапезы, считаясь салатом; но по современным меркам это, я думаю, десерт.
    В детстве мне казалось, что чернослив со сметаной и грецким орехом становится тем вкуснее, чем дольше он стоит: орехи пропитываются кремом и становятся мягкими, чернослив разбухает. С возрастом я переметнулась в стан любителей хрустящего орешка в упругой черносливине. В общем, свой шарм есть и в том, и в том варианте.
    Но нужно иметь в виду, что при мариновании более 1,5 часа, чернослив начинает окрашивать сметанный крем, получается не очень аккуратный вид. Поэтому, при длительном выдерживании этого блюда, его следует сервировать в непрозрачной таре, а верх или покрыть слоем свежего крема, или припорошить какао, тёртым шоколадом или рублеными орехами, чтобы замаскировать коричневеющие пятна.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ванилин 8 г
    • Орехи грецкие 45 г
    • Сахар 45 г
    • Сметана 420 г
    • Чернослив вяленый 180 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На 1 порцию в креманке, объёмом 250 мл, нужно приблизительно 60 г чернослива, 140 г сметаны, по 15 г орехов и сахарного песка и 2 грамма ванильного сахара (в ингредиентах обозван ванилином).
    2. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородного крема.
    3. Грецкие орехи режем на четвертинки.
    4. Четвертинками орехов фаршируем черносливины.
    5. Если креманки высокие и с узким дном, то капаем на дно 2 ложки крема (если он кажется вам недостаточно гомогенным, то его можно предварительно промешать миксером ещё раз). В широких креманках заполнять дно необходимости нет.
    6. Высыпаем фаршированный чернослив в сметанный крем.
    7. Заливаем чернослив сметаной так, чтобы он был полностью покрыт. Даём настояться 1,5 часа. Можно и больше, но тогда начнётся покоричневение крема.
     

    Hoeculn и Дария_О нравится это.
  2. rrqfhewxx

    rrqfhewxx Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить чернослив со сметаной и грецким орехом - очень вкусно!!!
     
    АлисаД и АделяР нравится это.