Салат из семги с капустой

  1. Oaxsecz

    Oaxsecz Хабибрахманова Виктория

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт салата из семги с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Салат из семги с капустой
    Простой пошаговый рецепт салата из семги с капустой азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 57 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Стейк из семги лосося 200 г.
    • Капуста 400 г.
    • Огурец 3 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня мы с вами будем готовить салат из семги с капустой. Для салата нужно подобрать свежие овощи и яйца. Основным ингредиентом нашего блюда будет семга, поэтому к ее выбору нужно отнестись очень внимательно. Во - первых, при покупке необходимо проверить дату производства, а для салата лучше взять малосоленую семгу. Приступим к приготовлению салата из семги с капустой.
    2. Огурцы хорошо вымыть под проточной водой и просушить кухонным полотенцем. Отрезать кончики огурцам с двух сторон. Разрезать пополам, а потом нарезать тоненькими дольками( как на фотографии).
    3. Взять небольшую луковицу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы лук не щипал глаза нож необходимо перед нарезанием смочить холодной водой.
    4. Смешать огурцы и лук. Перемешать в глубокой посуде. Не солить, чтобы огурцы не пустили сок.
    5. Капусту перед нарезанием очистить от верхних листочков и тщательно промыть под проточной водой. Высушить кухонным полотенцем. Разрезать головку капусты на две части и тоненько нарезать ( как на фотографии). Высыпать к огурцам и луку. Тщательно перемешать в глубокой посуде.
    6. Взять 2 куриных яйца и тщательно вымыть их губкой под проточной водой. Отварить два куриных яйца. Яйца необходимо варить в течении семи минут после закипания на медленном огне подсолив воду ( чтобы яйца не треснули). Если варить в течении пяти минут будет редкий желток, но а если больше то желток в яйце приобретет синий цвет и испортит внешний вид салата. Очистить яйца от скорлупы. Протереть салфетками, чтобы не остались кусочки скорлупы. Разрезать пополам, а потом еще разрезать напополам. Нарезать небольшими кусочками( как на фотографии).
    7. Высыпать яйца к остальным ингредиентам салата и тщательно перемешать в глубокой посуде. Можно немного поперчить, но не солить.
    8. Семгу извлечь из вакуумной упаковки и нарезать небольшими кусочками (как на фотографии).
    9. Высыпать в глубокую емкость к остальным продуктам. Теперь можно немного добавить соли в наш салат ( по вкусу). Все тщательно перемешать. Можно добавить немного оливкового масла ( я не добавляла т. к. семга и так очень жирная).
    10. Вот такой аппетитный вид имеет наш готовый салат под названием Семга из Пекина. По желанию можно украсить салат зеленью.
    11. Приятного Вам аппетита.
     

  2. Oetaodoru

    Oetaodoru Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Какой аппетитный :), нежный салатик!
    @Oaxsecz, спасибо за очередной замечательный рецепт!
     
  3. РитаВ

    РитаВ Воробьёв Рита

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Teaiimpa

    Teaiimpa Джахнаева

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D