Рецепт диетического салата с куриной печенью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 91 килокалорийПростой пошаговый рецепт диетического салата с куриной печенью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 91 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 2 шт.Репа 2 шт.Тархун, эстрагон (или кориандр) 50 грСалат - латук 100 грКуриная печень 500 грОливковое масло 2 стол. л.Для заправки:Малина 1 стак. (200 мл)Красная смородина 1 стак. (200 мл)Сахарная пудра 1 стол. л.Бальзамический уксус (красный) 3 стол. л.Соль 15 грПерец черный молотый 15 грРецепт пошагового приготовленияЭтот кулинарный рецепт хорош для диеты. Это еда простая, но очень вкусная и полезная. Такое сочетание довольно редкое, любители диет со мной, я думаю согласятся. Если я имею свеклу с ботвой, в некоторых рецептах свекольную ботву называют мангольд, то черенки мелко режу, листья крупно рву и отправляю в холодильник.Далее принимаюсь за репу и свеклу. Я смазываю корнеплоды оливковым масло, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 1 час, если овощи молодые, то они будут готовы через 30 минут. Готовые овощи я очищаю, нарезаю тонкими ломтиками и оставляю остыть. В это время готовлю заправку для салата. Для этого беру стакан малины или красной смородины, свежей или мороженой, в зависимости от времени года, протираю через мелкое сито. В получившийся сок я добавляю 3 столовых ложки красного бальзамического уксуса и слегка взбиваю вилкой до однородной консистенции. Если выбираю для заправки красную смородину, то добавляю ложку сахарной пудры, не помешает. Соединяю заправку с нарезанными овощами, приправляю солью и перцем. Теперь настало время куриной печени, могу сказать, что это очень полезный продукт. На хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, в один слой выкладываю куриную печенку и жарю 5-7 минут без соли, время от времени переворачивая. Если печенку вывалить в сковороду в несколько слоев она получится «резиновая». Когда печенка готова, снимаю ее с огня. Беру блюдо с нарезанными и уже заправленными овощами, выкладываю на него листья салата, зелень тархуна, его можно заменить, кориандром. Поверх всего этого великолепия выкладываю куриную печенку и сразу подаю к столу. Лучше всего брать большое блюдо глубиной, примерно, как форма для выпечки, чтобы все ингредиенты лежали красиво слоями. Можно есть на завтрак и на ужин, подходит детям.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать диетический салат с куриной печенью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@bsryva, спасибо за новый вариант диетического салата с куриной печенью. Нужно будет обязательно попробовать