Рецепт говядины в портвейне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Швейцарская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 2 часа 10 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПредлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейне, томлённой так же в Портвейне в духовом шкафу. Говядину лучше брать нежирную и нестарую, ошеек в куске или лопатку. 1 порция содержит около 436 ккалорий. А теперь готовим... Ингредиенты на 4 порцииБульон говяжий 150 млГовядина ошеек 1000 гИзюм светлый 50 гКориандр свежий 5 гКорица молотая 2 щепоткаЛавровый лист 4 шт.Лук - шалот 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Морковь 600 гМускатный орех молотый 5 щепоткаОливковая трава 1 веточкаОрегано (душица) свежий 1 ч. л.Перец кайенский 1 щепоткаПерец чёрный горошком 10 шт.Портвейн 450 млСливки 20% 150 млСок лимонный 10 млТимьян (Чабрец) свежий 0.5 пучокЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: говядину в куске (ошеек или лопатку), все специи и травы (можно использовать сухие, тогда брать в 2 раза меньше), морковь, лук и чеснок, изюм, масло оливковое для обжаривания, говяжий бульон готовый или из концентрата, Портвейн (Португальский лучше), сливки и лимонный сок.Смешиваем в миске тимьян, лавровый лист, орегано и оливковую траву, добавим нарезанный лук и зубки чеснока.Добавим все специи и 400 мл Портвейна.Кладём мясо в водонепроницаемый кулёк и заливаем маринадом.Подбираем кулёк так, чтоб мясо было покрыто со всех сторон и завязываем. Изюм заливаем 50 мл Портвейна. Оставим мариноваться около 2-2,5 часов при комнатной температуре.Процеживаем маринад от трав и отставим в сторону, он нам ещё понадобится. Мясо промокнём салфеткой и снимем травы.На горячем оливковом масле, на самом большом жаре, обжариваем «запечатываем» мясо со всех сторон, переворачиваем при образовании коричневой корочки. Вынимаем мясо из сковороды.В той же сковороде обжарим минуты 2 лук и морковь. Вливаем вино с настоянным изюмом.И вливаем в сковороду процеженный маринад.И теперь добавим бульон. Закипятим.В жаростойкую посуду кладём мясо и заливаем соусом с морковью. Закрываем крышкой, я использовала фольгу, и томим в заранее разогретой духовке (180°С) около 2-2,5 часа, в зависимости от качества мяса.Через 2 часа заливаем сверху мясо сливками. Закрываем и доготавливаем.Вынимаем мясо из духовки, приправляем соус лимонным соком и выкладываем на говядину листики кориандра. Сервируем. Приятного аппетита!