Рецепт тефтелей с грибами запеченные в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПростой пошаговый рецепт тефтелей с грибами запеченные в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 159 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииФарш мясной 450 грГрибы 300 грТвёрдый сыр 80 грЛук 1 шт.Чеснок 2 зубч.Рис 0.75 стак. (200 мл)Вода 0.75 стак. (200 мл)Томатный соус 1.5 стак. (200 мл)Мука 3 стол. л.Сметана 5 стол. л.Сахар 1 чайн. л.Укроп 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияРис предварительно сварить и остудитьГрибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочковФарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково - грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слойБерем томаты и добавляем сахар, перемешиваемТеперь добавить в сок сметану и еще раз перемешатьОтдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочковСмешать томатно - сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтелькиНакрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.