Тарталетки с кремом франжипани и инжиром

  1. sezjo

    sezjo Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46

    Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 345 килокалорий

    Тарталетки с кремом франжипани и инжиром
    Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запечённым в духовке вместе с тартом.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Молоко 150 мл
    • Сахар (песок) 250 г
    • Яичный желток 1 шт.
    • Крахмал кукурузный 100 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Фундук (лесной орех, лещина) 150 г
    • Мёд 20 г
    • Инжир свежий (шт. ) 7 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала приготавливаем заварной крем и даём ему остыть до комнатной температуры.
    2. Так же приготавливаем тесто и даём ему немного отдохнуть в холодильнике.
    3. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.
    4. Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даём ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.
    5. Измельчённый фундук добавляем в маслянно - яичную массу, взбиваем до однородности.
    6. Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.
    7. Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладём сахар и наливаем воду (30 мл), ставим на огонь, когда жидкость начнёт кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мёд и даём ему раствориться. Снимаем с огня.
    8. Песочное тесто достаём из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краёв наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.
    9. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.
     

    Suevmool, Rxemzfgw и larar нравится это.
  2. К_Есева

    К_Есева Катарина

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. aleksandrd

    aleksandrd Александр

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    @sezjo, спасибо за рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром! Обязательно приготовлю :)
     
    Emopgai нравится это.
  4. Левошина Ю

    Левошина Ю Левошина Юта

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда