Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, ФруктыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 345 килокалорийСегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запечённым в духовке вместе с тартом. Ингредиенты на 16 порцийМолоко 150 млСахар (песок) 250 гЯичный желток 1 шт.Крахмал кукурузный 100 гМука пшеничная 180 гСливочное масло 250 гЯйцо куриное 3 шт.Фундук (лесной орех, лещина) 150 гМёд 20 гИнжир свежий (шт. ) 7 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля начала приготавливаем заварной крем и даём ему остыть до комнатной температуры.Так же приготавливаем тесто и даём ему немного отдохнуть в холодильнике.Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даём ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.Измельчённый фундук добавляем в маслянно - яичную массу, взбиваем до однородности.Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладём сахар и наливаем воду (30 мл), ставим на огонь, когда жидкость начнёт кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мёд и даём ему раствориться. Снимаем с огня.Песочное тесто достаём из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краёв наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.