Гуляш из мраморной говядины

  1. b_maya

    b_maya Басимова Мая

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43

    Рецепт гуляша из мраморной говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Гуляш из мраморной говядины
    Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин!
    Гуляш - это, по сути, густой суп, его можно готовить не только мясом, но и с овощами. Для приготовления гуляша из мраморной говядины нам понадобится вырезка свежая говяжья, парочка картофелин и томат или томатная паста (по желанию). Также советую в качестве жидкости все-таки брать бульон, а не просто воду.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Картошка — 2-4 Штук
    • Лук — 2-3 Штук
    • Паприка — По вкусу
    • Томат — По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Бульон или вода — 2 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нём лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
    3. Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.
    4. Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты 3.
    5. Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизительңо стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.
    6. Томиться говядина может полчаса, а может и полтора. Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.
    7. С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.
    8. Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
    9. Подавайте готовый гуляш из мраморной говядины с зеленью. Приятного аппетита!
     

  2. Aawnuaoo

    Aawnuaoo Кривошея

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Kehuvrpes нравится это.
  3. Niiybegda

    Niiybegda Люба Т

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. ilyukhina81

    ilyukhina81 Ильюхина

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    kameristaya91 нравится это.
  5. krokhalyova87

    krokhalyova87 Крохалёва Валентина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    b_maya, спасибо большое, за вкусный превкусный гуляш из мраморной говядины!!!
     
    gudilova82 нравится это.
  6. plesanova82

    plesanova82 Плесанова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Oeiiuacn и ТинкаЗ нравится это.