Рецепт котлет из чечевицы с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 237 килокалорийКотлеты из чечевицы - отличный вариант для тех, кто предпочитает мясу овощи. Это блюдо готовится очень быстро и точно порадует ваших близких. Ингредиенты на 6 порцийЧечевица сухая0,5 кгЯйца куриные (вареные) 2 штЛук репчатый1 штГрибы (жареные) 3 ст. л.Укроп1 пучокМука пшеничная2 ст. л.Сухари панировочные100 гМасло растительное рафинированное50 гСоль10 гПерец7 гЯйца куриные (сырое) 1 штРецепт пошагового приготовленияЧечевицу заливаем холодной водой и варим до мягкости. Воду сливаем, даем чечевице немного остыть и трем в нее яйца и лук. Добавляем мелко нарубленные грибы вместе с маслом, в котором они жарились, и укроп. Посыпаем мукой, вбиваем сырое яйцо, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.Разделываем полученную массу на небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим в хорошо разогретом масле с обеих сторон.Подаем со сметанным соусом и каким - нибудь овощным салатом.Кстати, вместо чечевицы можно взять пшенку, гречку или рис.
сегодня первый раз готовила котлеты из чечевицы с грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах из чечевицы с грибами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!