Рецепт запеченных морепродуктов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Чилийская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных морепродуктов чилийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 242 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции20 г сливочного масла500 г замороженного морского коктейлясоль50 мл белого сухого винасыр пармезан тертый – 50 г тертого80 мл сливок жирностью 33%Рецепт пошагового приготовленияСмесь морепродуктов разморозить, промыть и разложить в индивидуальные формочки для запекания (в идеале – в створки морских раковин). Добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, сливки, приправить солью и перцем. Сбрызнуть вином и обильно посыпать сыром. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 8–10 мин. Подавать блюдо горячим в формочках для запекания.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.