Рецепт пирога из лаваша с мясной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 622 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога из лаваша с мясной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 622 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийАрмянский лаваш 1 штукаГовяжий фарш 400 гРепчатый лук 1 штукаКрасный длинный перец чили 2 штукиЧеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 2 штукиСметана 500 гСладко - острый соус 3 столовые ложкиСыр 200 гСоль по вкусуСпеции по вкусуРецепт пошагового приготовленияМелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.
Доброго! Сегодня приготовила пирог из лаваша с мясной начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@tyutekova97, спасибо за новый вариант пирога из лаваша с мясной начинкой. Нужно будет обязательно попробовать