Рецепт заварного крема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый годВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 332 килокалорийРецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной Заварной крем - крем патисьер, идеален для эклеров. Ингредиенты на 7 порцийМолоко (0% жирности) - 1 лЦельнозерновая пшеничная мука - 100 гЖелтки - 4 шт.Стручок ванили - 1/1,Ствеия - 1 ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Апельсиновый ликер Гран Марнье или Куантро, рома, бренди, или коньяка (по желанию) - 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСтручок ванили разрезать вдоль. Обратной стороной ножа выскоблить семечки и опустить в молоко, нагреть в большой кастрюле.Смешать яйцо, желтки и муку. Небольшое количество горячего (не кипящего) молока соединить с яично - мучной смесью, вымешивая венчиком, чтобы не было комков. Постепенно подливать молоко, примерно половину количества. Полученную смесь влить обратно в кастрюлю, довести до кипения, помешивая венчиком. Смесь будет быстро густеть. После того, как она закипит, и на поверхности появятся пузырьки, варить, взбивая, еще 2-3 минуты.Готовый крем накрыть, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры. Часть крема, который будет использоваться без добавок, отложить, так же накрыть пленкой и убрать в холод.Рецепт шоколадного крема на основе патисьераХозяйке на заметкуПеред заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заварной крем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!