Заварной крем

  1. Yriuaojo

    Yriuaojo Помазанова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29

    Рецепт заварного крема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Заварной крем
    Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной   Заварной крем - крем патисьер, идеален для эклеров.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко (0% жирности) - 1 л
    • Цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
    • Желтки - 4 шт.
    • Стручок ванили - 1/1,
    • Ствеия - 1 ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Апельсиновый ликер Гран Марнье или Куантро, рома, бренди, или коньяка (по желанию) - 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Стручок ванили разрезать вдоль. Обратной стороной ножа выскоблить семечки и опустить в молоко, нагреть в большой кастрюле.
    2. Смешать яйцо, желтки и муку. Небольшое количество горячего (не кипящего) молока соединить с яично - мучной смесью, вымешивая венчиком, чтобы не было комков. Постепенно подливать молоко, примерно половину количества. Полученную смесь влить обратно в кастрюлю, довести до кипения, помешивая венчиком. Смесь будет быстро густеть. После того, как она закипит, и на поверхности появятся пузырьки, варить, взбивая, еще 2-3 минуты.
    3. Готовый крем накрыть, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры. Часть крема, который будет использоваться без добавок, отложить, так же накрыть пленкой и убрать в холод.
    4. Рецепт шоколадного крема на основе патисьера

    Хозяйке на заметку

    Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.
     

    ismagzamova82 нравится это.
  2. Rkiiwqvuk

    Rkiiwqvuk Людочка

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на заварной крем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ЯсяХ нравится это.
  3. Aieiowgu

    Aieiowgu Шибалкова Оля

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Геполова Ю и Вита_Т нравится это.
  4. Ярина_Ш

    Ярина_Ш Ярина Ш

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. t_luiza

    t_luiza Луиза

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ya_toma и yu_zina нравится это.
  6. Mmiyiee

    Mmiyiee Гадальцева Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Как вкусно! У меня муж любитель заварного крема.
     
    Kecvudq нравится это.