Картаплана

  1. Oyevoueae

    Oyevoueae Колосенко Алиса

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27

    Рецепт картапланы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Португальская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Картаплана
    Простой пошаговый рецепт картапланы португальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук 1 штука
    • Зеленый перец 3 штуки
    • Молодой картофель 6 штук
    • Королевские креветки 12 штук
    • Крупные мидии 8 штук
    • Кальмары 6 штук
    • Соус табаско по вкусу
    • Белое сухое вино 75 мл
    • Томатный соус 100 мл
    • Сливочное масло 40 г
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Морская соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для томатного соуса: лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, морковь 1 шт., бекон 3 ломтика, лавровый лист 2 шт., сахар 1 щепотка, соус табаско 1/1, ч. л., помидоры в собственном соку 300 мл
    2. Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
    3. Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца, 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
    4. Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.
    5. Оливковое масло прогреть в воке и обжарить в нем чеснок и лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и готовить 20 минут, до готовности перца.
    6. Добавить морепродукты, добавить соус табаско и вино, немного выпарить.
    7. Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут. Перед подачей обязательно посыпать кинзой.
     

  2. Nntbfwa

    Nntbfwa Куригам София

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Uowaioned и yu_angelina нравится это.
  3. Oreutspbb

    Oreutspbb Комракова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня