Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой

  1. Arofrku

    Arofrku Трифанова Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт сладкого пирога с творогом и апельсиновой цедрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Детский праздник, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой
    Простой пошаговый рецепт сладкого пирога с творогом и апельсиновой цедрой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 113 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • соль – 1 щепотка
    • масло сливочное – 125 г
    • яйцо – 2 шт.
    • мука – 250 г
    • сахар – 125 г
    • молоко – 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • ром – 3 ст. л.
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар – 250 г
    • цедра 1 апельсина
    • мед – 2 ст. л.
    • миндаль очищенный – 50 г
    • мягкий творог – 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять горкой, сделать посередине углубление, влить в него 1 яйцо, положить масло, сахар и соль. Добавляя постепенно молоко, вымесить тесто. Скатать его в шар, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин.
    2. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник с водой и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг, вновь залить холодной водой и еще раз довести до кипения. Выложить цедру на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
    3. Разогреть в сотейнике мед, добавить цедру и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 8 мин.
    4. Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Творог протереть через сито. В большую миску выложить творог, сахар, карамелизованную цедру, миндаль, ром и яйца. Перемешать до получения однородной массы.
    5. Тесто тонко раскатать. Смазать маслом форму, выложить в нее тесто, закрыв дно и бортики. Выступающие края теста обрезать.
    6. Выложить в форму подготовленную начинку. Разровнять поверхность.
    7. Из остатков теста нарезать длинные полоски и выложить на пирог крест - накрест. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Примерно через 30 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорел.
    8. Можно украсить карамелизованной цедрой.
     

    Luoabed нравится это.
  2. Wguweeg

    Wguweeg Ахмадеева Марианна

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Обалденный рецептик сладкого пирога с творогом и апельсиновой цедрой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. ziskovich82

    ziskovich82 Зискович Маргарита

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Etuiiub и Rotxedceq нравится это.
  4. Oouzweks

    Oouzweks Мочалова Диана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Dmaseomnv и anikeeva93 нравится это.
  5. Юля_Г

    Юля_Г Геникова Юля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Мы тоже недавно первый раз делали сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Gevoeqko

    Gevoeqko Соломка Зинка

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. gaponko77

    gaponko77 Гапонько Лика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    @Arofrku,:) очень аппетитное фото сладкого пирога с творогом и апельсиновой цедрой
     
  8. Майя_Г

    Майя_Г Гришенкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!