Рецепт сладкого пирога с творогом и апельсиновой цедрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Детский праздник, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт сладкого пирога с творогом и апельсиновой цедрой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийсоль – 1 щепоткамасло сливочное – 125 гяйцо – 2 шт.мука – 250 гсахар – 125 гмолоко – 2 ст. л.Для начинки:ром – 3 ст. л.яйцо – 2 шт.сахар – 250 гцедра 1 апельсинамед – 2 ст. л.миндаль очищенный – 50 гмягкий творог – 250 гРецепт пошагового приготовленияМуку просеять горкой, сделать посередине углубление, влить в него 1 яйцо, положить масло, сахар и соль. Добавляя постепенно молоко, вымесить тесто. Скатать его в шар, посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин.Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, положить в сотейник с водой и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг, вновь залить холодной водой и еще раз довести до кипения. Выложить цедру на бумажные салфетки, дать обсохнуть.Разогреть в сотейнике мед, добавить цедру и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 8 мин.Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Творог протереть через сито. В большую миску выложить творог, сахар, карамелизованную цедру, миндаль, ром и яйца. Перемешать до получения однородной массы.Тесто тонко раскатать. Смазать маслом форму, выложить в нее тесто, закрыв дно и бортики. Выступающие края теста обрезать.Выложить в форму подготовленную начинку. Разровнять поверхность.Из остатков теста нарезать длинные полоски и выложить на пирог крест - накрест. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Примерно через 30 мин. накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорел.Можно украсить карамелизованной цедрой.
Обалденный рецептик сладкого пирога с творогом и апельсиновой цедрой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали сладкий пирог с творогом и апельсиновой цедрой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем