Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте

  1. teplyakova81

    teplyakova81 Саша Т

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37

    Рецепт куриных крылышек в лимонной глазури и кунжуте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте
    Дорогие родители, а вы никогда не задавались вопросом: почему на праздничном столе или на пикнике в первую очередь исчезают куриные крылышки? Вроде там и мяса совсем нет, чего есть-то? Мы вот провели небольшой опрос. Знаете, что ответили дети? «Они вкусные! Они хрустящие! Их можно грызть!» Вот и все. Никаких тайн. Вопрос только в том, как такие крылышки приготовить. Мы знаем и вам, конечно же, расскажем.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 12 куриных крылышек
    • 3 ст. л. лимонного джема
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1/1, ч. л. молотого кориандра
    • 3 ст. л. сырых кунжутных семян
    • 1 ч. л. нерафинированного арахисового масла
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.
    2. Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.
    3. Обмажьте крылышки получившейся глазурью, обсыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте до готовности, один раз перевернув, 20–25 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Точно так же можно сделать апельсиновую глазурь, добавив в нее вместо кориандра зернистую горчицу. Куриные крылышки хорошо подавать вместе с лепешками тортильями или тонким армянским лавашом – в таком хлебе очень удобно держать крылышки и (по секрету) о него еще можно вытирать пальцы!
     

    Touheeay нравится это.
  2. o_galya

    o_galya Огнева

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    a_vita нравится это.
  3. Солодовникова Н

    Солодовникова Н Нютка

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. goryunova95

    goryunova95 Евгения Г

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Iaogeeio нравится это.