Рецепт куриных крылышек в лимонной глазури и кунжуте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийДорогие родители, а вы никогда не задавались вопросом: почему на праздничном столе или на пикнике в первую очередь исчезают куриные крылышки? Вроде там и мяса совсем нет, чего есть-то? Мы вот провели небольшой опрос. Знаете, что ответили дети? «Они вкусные! Они хрустящие! Их можно грызть!» Вот и все. Никаких тайн. Вопрос только в том, как такие крылышки приготовить. Мы знаем и вам, конечно же, расскажем. Ингредиенты на 4 порции12 куриных крылышек3 ст. л. лимонного джема1 ст. л. соевого соуса1/1, ч. л. молотого кориандра3 ст. л. сырых кунжутных семян1 ч. л. нерафинированного арахисового масласольРецепт пошагового приготовленияНагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.Обмажьте крылышки получившейся глазурью, обсыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте до готовности, один раз перевернув, 20–25 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Точно так же можно сделать апельсиновую глазурь, добавив в нее вместо кориандра зернистую горчицу. Куриные крылышки хорошо подавать вместе с лепешками тортильями или тонким армянским лавашом – в таком хлебе очень удобно держать крылышки и (по секрету) о него еще можно вытирать пальцы!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.