Рецепт свиной рульки с тушеной капустой и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Чешская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Чешская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиной рульки с тушеной капустой и картофелем чешской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвиная рулька 1 штукаТимьян 10 гРозмарин 2 гПиво 1 лЧерный перец горошком 6 штукТопленое сливочное масло 25 гМолотый душистый черный перец 6 штукТмин щепоткаКвашеная капуста 250 гЗеленые яблоки ⅓ штукиГвоздика 1 штукаАпельсины ½ штукиТоматная паста 1 столовая ложкаЛавровый лист 1 штукаМолодой картофель 200 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСвиная рулька, или голяшка, бывает передняя или задняя — вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса. Весит она около 1,5 кг. Если на ней замечены остатки щетины, следует опалить ее горелкой или просто зажигалкой — на вкусовых качествах это не скажется, но выглядеть будет аппетитнее.Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол - литра воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.Растопить масло до мягкости — но так, чтобы оно не лилось. Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмазать маслом с помощью кулинарной кисти.Разогреть духовку до 180–200 градусов и отправить в нее голяшку на полчаса - час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания — коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус поджаренной, мясо можно вынимать из печи.Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости.Минут через пятнадцать - двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, — пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.Крупно нарезать картошку — если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне.Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами — горчицей, хреном и острым томатным. По восточноевропейским меркам все это составит одну порцию — но на самом деле это вопрос комплекции едока.