Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

  1. Hkloyouro

    Hkloyouro Таша Е

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41

    Рецепт свиной рульки с тушеной капустой и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Чешская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
    Простой пошаговый рецепт свиной рульки с тушеной капустой и картофелем чешской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свиная рулька 1 штука
    • Тимьян 10 г
    • Розмарин 2 г
    • Пиво 1 л
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Топленое сливочное масло 25 г
    • Молотый душистый черный перец 6 штук
    • Тмин щепотка
    • Квашеная капуста 250 г
    • Зеленые яблоки ⅓ штуки
    • Гвоздика 1 штука
    • Апельсины ½ штуки
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Молодой картофель 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиная рулька, или голяшка, бывает передняя или задняя — вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса. Весит она около 1,5 кг. Если на ней ­замечены остатки щетины, следует опалить ее горелкой или просто зажигалкой — на вкусовых качествах это не скажется, но выглядеть будет аппетитнее.
    2. Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол - литра ­воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.
    3. Растопить масло до мягкости — но так, чтобы оно не лилось. ­Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмазать маслом с помощью кулинарной кисти.
    4. Разогреть духовку до 180–200 градусов и отправить в нее голяшку на полчаса - час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания — коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус поджаренной, мясо можно вынимать из печи.
    5. Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости.
    6. Минут через пятнадцать - двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, — пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.
    7. Крупно нарезать картошку — ­если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне.
    8. Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами — горчицей, хреном и острым томатным. По восточноевропейским меркам все это составит одну порцию — но на самом деле это вопрос комплекции едока.
     

  2. gqwxoiek

    gqwxoiek Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Onriegeh

    Onriegeh Фалилеева Василиса

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ксюха_Н и ГаляР нравится это.
  4. Павлюченко Д

    Павлюченко Д Павлюченко

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Спасибо, рецептик замечательный