Рецепт овощного рулета из лаваша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкойСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийИз лаваша можно очень быстро и просто приготовить рулет. Как начинку лучше всего использовать овощи, а не мясо, так как нежелательно сочетать в одном блюде углеводы (лаваш) белка (мяса). Хочу поделится рецептом, как приготовить овощной рулет из лаваша с начинкой из белокочанной капусты, приправленной специями, с добавлением морковки по-корейски и всякого рода зелени, что имеется у вас. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийЛаваш — 1 ШтукаКапуста белокочанная — 200 ГраммМорковь по - корейски — 100 ГраммЗелень — По вкусуМайонез — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛист лаваша нужно расстелить на столе. Под лист лаваша лучше подложить пищевую пленку. Это поможет аккуратнее и без дыр свернуть рулет.Лист лаваша с одной стороны нужно смазать майонезом. Нашинкуйте белокочанную капусту. Она — самое лучше в это время года. Капусту посолите и поперчите. Добавьте немного сахара. Помните капусту руками, чтоб она дала сок. Теперь распределите капусту по всему лавашу.Морковь по - корейски отожмите от маринада и распределите сверху на капусте.Нашинкуйте зеленый лук или другую зелень. Добавьте в начинку лаваша.Сверните лаваш в рулет. Если вы используете пленку, то она поможет сдержать тонкий пласт лаваша, что в свою очередь не допустит появления разрывов в лаваше.Рулет нарежьте и подайте к столу. Удобнее нарезать его слегка наискось. Тогда начинка будет хорошо держаться внутри рулета и не будет выпадать.